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Symbolfoto: Das AIT ist Österreichs größte außeruniversitäre Forschungseinrichtung

H&E Department im Magazin Forschen & Entdecken

02.07.2012
Gesundes Essen - Wissenschaft und Lebensmittelkontrolle arbeiten Hand in Hand

Essen ist lebensnotwendig, manchmal aber auch lebensgefährlich. Krankheitserreger können die Organe befallen, im schlimmsten Fall sogar zum Tod führen. Um ihnen rechtzeitig auf die Schliche zu kommen, entwickeln die ExpertInnen im Health & Environment Department in Tulln Schnelltests.

Angela Sessitsch Geschäftsfeldleiterin "Bioresources" entwickelt mit ihrem Team in Tulln, Methoden für die Identifizierung von gesundheitsschädlichen Mikroorganismen. "Wir sind spezialisiert auf mikrobielle Diagnostik und entwickeln Mikroarrays für verschiedene Fragen", so Angela Sessitsch.

Beim "Salmonellen-Microarray" sind schon mehrere Gesundheitsbehörden als Partner an Board, zum Beispiel die kanadische Gesundheitsagentur PHAC, die britische AHVLA und die österreichische Bundesagentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit AGES.

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