Platine mit AIT Logo

Mehr Sicherheit für die öffentliche Verwaltung

10.04.2018

Wie kann man MitarbeiterInnen motivieren sich an Sicherheitsrichtlinien zu halten?

Im Rahmen vom Projekt COMPACT forscht das AIT Center for Technology Experience an der Rolle der MitarbeiterInnen bei der Beseitigung von Sicherheitslücken. Diese sollen auf mögliche Cybersecurity-Bedrohungen aufmerksam gemacht und geschult werden. Weiters fördert das Projekt auch einen Informationsaustausch zwischen den Einrichtungen der öffentlichen Verwaltung (LPAs) über Cybersicherheitsrichtlinien. Innovative Gamification Methoden werden dabei vom AIT entwickelt und erprobt.

COMPACT ist ein von der EU finanziertes Projekt, welches umfassende Risikobewertungsinstrumente, Bildungs- und Schulungsdienste, Überwachungsdienste und Wissensaustauschdienste zur Verfügung stellen wird.

Mehr dazu erfahren Sie hier.

Compact Logo

AIT-Kontakt: Cornelia Gerdenitsch