Symbolfoto: Das AIT ist Österreichs größte außeruniversitäre Forschungseinrichtung

Center for Vision, Automation & Control

Wir sind ein Team von rund 100 Expert*innen und forschen für und mit unseren Kund*innen in den Bereichen Bildverarbeitung, Fusion von Sensordaten, maschinelles Lernen, Data Analytics, mathematische Modellierung für Echtzeitanwendungen, Prozessautomatisierung, Systemanalyse, Steuerung, Regelung und Optimierung komplexer dynamischer Systeme und Prozesse.

Um beste Ergebnisse für unsere Kund*innen zu erzielen, erfolgen Forschungsarbeiten in enger Kooperation mit führenden nationalen und internationalen Unternehmen, wissenschaftlichen Partnern sowie der öffentlichen Hand. Im Fokus stehen insbesondere Schlüsseltechnologien wie autonome Maschinen und Assistenzsysteme, High-Performance Qualitätsinspektionssysteme, Mechatronik und Robotik sowie die Digitalisierung und Automatisierung von Produktionssystemen.

Ein wesentlicher Vorteil für unsere Kund*innen ist unsere enge synergetische Verknüpfung von tiefgehenden wissenschaftlichen Methoden und technologischer Expertise. Unser Portfolio umfasst dabei das ganze Spektrum von der Beratung über die mittel- und langfristige strategische Forschungszusammenarbeit, die Entwicklung von Prototypen bis hin zur Unterstützung bei der industriellen Umsetzung und Anwendung. In enger Kooperation mit unseren industriellen Partner*innen helfen wir auch bei der effizienten Implementierung neuer Software und dedizierter Hardware und verfügen aus unserer langjährigen Erfahrung über ein exzellentes fachspezifisches Know-how in unterschiedlichen Bereichen. Besonderes Augenmerk bei all unseren Projekten legen wir auf das Systemverständnis sowie die ganzheitliche Systembetrachtung.

Wenn Sie Fragen haben, Lösungen bei Problemen suchen oder auch an einer Zusammenarbeit mit dem AIT interessiert sind, stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung.

Andreas Kugi und Andreas Vrabl

Forschungsthemen

Aktuelles aus dem Center

Wir sind wieder dabei.

Messe VISION

Stuttgart, 4.-6.Oktober 2022, Stand 8C50

Wir präsentieren live unsere neuesten Technologien xposure:photometry | ICI:microscopy | TinyScan360° |  ICI:inspect mehr dazu hier

Kennen Sie unsere Vortragsreihe?

SCIENTIFIC VISION DAYS

Messe VISION Stuttgart, 4.-6.Oktober 2022, Stand 8C50

Mit unserer wissenschaftlichen Vortragsreihe bieten wir Spitzentechnologien aus dem Bereich Machine Vision eine besondere Bühne.

Als Teil des Programms der Messe VISION geben internationale Expert:innen aus Industrie und angewandter Forschung Einblicke in ihre aktuellen Forschungsarbeiten. Die Scientific Vision Days werden vom AIT Austrian Institute of Technology organisiert.

Sie wollen mehr erfahren? Schauen Sie vorbei. Hier finden Sie das Programm.